Все новости

Путин обсудил с Совбезом РФ Сирию, Украину и актуальные внутрироссийские вопросы

Участники совещания еще раз остановились на ситуации вокруг "дочек" российских банков на Украине, ставших жертвами санкционных действий со стороны Киева
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в Кремле Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в Кремле
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 марта /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ сирийское урегулирование, блокаду Киевом Донбасса и ситуацию с "дочками" российских банков на Украине, а также актуальные внутрироссийские вопросы.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности", - сказал Песков. В частности, по его словам, на встрече "обсуждались актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня".

Кроме того, "обсуждалось положение дел с сирийским урегулированием". "С учетом встречи в Астане состоялся обмен мнениями по дальнейшим перспективам астанинского процесса и женевского (переговорного) процесса в целом", - сказал представитель Кремля. По его словам, на совещании также "выражалась обеспокоенность в связи со сложной гуманитарной ситуацией в ряде районов Сирии". "Как известно, российские самолеты принимают активное участие в доставке гуманитарной помощи", - подчеркнул Песков.

Участники совещания подробно обсудили тему Украины, продолжил пресс-секретарь президента. "В первую очередь речь шла о резком обострении ситуации после введения тотальной блокады Донбасса со стороны Киева. Отмечалось, что подобные действия, направленные на отторжение целого региона страны, конечно, ведут к дальнейшей эскалации напряженности", - сказал Песков. По его словам, на встрече Путина с постоянными членами Совбеза также обсуждалось положение дел вокруг "дочек" российских банков на Украине, ставших "жертвами санкционных действий со стороны украинских властей". "Высказывалась очень серьезная озабоченность (этой ситуацией)", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков сообщил, что в совещании приняли участие спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МВД и Минобороны Владимир Колокольцев и Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава ФСБ РФ Александр Бортников и руководитель СВР Сергей Нарышкин. На уточняющий вопрос журналистов, почему на встрече не присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента ответил, что "это связано с его графиком". "Он не каждый раз принимает участие", - отметил Песков. Он не стал говорить, может ли быть это связано со здоровьем главы кабмина, который ранее на этой неделе отменял мероприятия из-за болезни: "Я не могу вам ничего сказать про здоровье (Медведев), я просто не располагаю такой информацией".