Все новости

Песков не считает важными сроки признания российского статуса Крыма Украиной

Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что, несмотря на все разногласия между двумя странами, у России нет предубеждений в отношении украинского народа

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что сроки признания Украиной российского статуса Крыма и налаживание дружеских отношений между Москвой и Киевом не являются важными в сложившихся политических условиях.

"С точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится", - заявил он в интервью телеканалу РБК, отвечая на вопрос о том, когда Украина сможет признать Крым российским и наладить отношения с Россией.

Песков также подчеркнул, что, несмотря на все разногласия между двумя странами, у России нет предубеждений в отношении украинского народа, а сама Украина продолжает оставаться важной страной как в политическом, так и в экономическом и социальном плане.

"Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас и в плане межгосударственных отношений, и в экономическом, и в гуманитарном плане. Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Хотя в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет, и я надеюсь не будет", - подчеркнул пресс-секретарь президента.