20 марта 2017, 08:55
Кризис в Сирии

Один из объектов посольства России в Дамаске пострадал при обстрелах боевиков

Российский посол сообщил, что указанный дом законсервирован с момента начала кризиса и не эксплуатируется

ДАМАСК, 20 марта. /ТАСС/. Объект, находящийся на балансе посольства России в Дамаске, пострадал накануне при обстрелах со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом журналистам сообщил в понедельник посол РФ в Сирийской Арабской Республике Александр Кинщак.

"У нас есть дом, который мы временно не используем, недалеко от эпицентра вчерашних боестолкновений. Там, как мне сказали, взрывной волной выбило стекла в окнах, но там никто не живет. Это дом, стоящий отдельно от посольства", - сказал дипломат.

По словам Кинщака, российское диппредставительство "по касательной получило небольшой ущерб имущественный", поскольку "объект находится на балансе посольства, но законсервирован с момента начала кризиса и не эксплуатируется".

Он добавил, что посольство РФ принимает обычные для условий боестолкновений меры безопасности: "Выстрелы мы слышим начиная с 5 утра. Повышенные меры безопасности - естественные, нормальные вещи в такой ситуации, если в городе такие боестолкновения. Если непонятно, куда это будет развиваться, то надо принимать меры, стандартные меры", - добавил глава российской дипмиссии.