Все новости

Слуцкий назвал приезд Аграмунта в Сирию "поступком мужественного человека"

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт прибыл в Сирию, так как понимает "роль Совета Европы на нашем континенте", считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 21 марта. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает "поступком мужественного человека" приезд главы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта в Сирию вместе с делегацией российских депутатов.

"Председатель ПАСЕ - мужественный человек. Он понимает всю возможную критику, но понимает также и роль Совета Европы на нашем континенте, угрозу, которую несет международный терроризм, и необходимость установления мира, и поэтому находится сегодня здесь с нами", - заявил Слуцкий во вторник журналистам на авиабазе ВКС РФ.

По его словам, Аграмунт "изучает деятельность российского Центра примирения враждующих сторон и тот уникальный опыт оборонного ведомства в политико-дипломатической плоскости".

"Россия не участвует в пленарных заседаниях в ПАСЕ, но проводит самую тесную работу в интересах поддержания мира и противодействия угрозе XXI столетия, международному терроризму, со всеми здоровыми силами ассамблеи", - заключил Слуцкий.

Депутаты Госдумы вместе с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыли накануне в Сирию по приглашению спикера Народного Совета страны Хадии Аббас. Делегацию возглавляет вице-спикер нижней палаты, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

В ходе визита состоялась почти трехчасовая встреча парламентариев с президентом Сирии Башаром Асадом, а также переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов. Сегодня утром делегация посетила расположение российской группировки ВКС на авиабазе Хмеймим, где познакомилась с деятельностью Центра по примирению враждующих сторон.