Все новости

Рудской: боевики обстреливают посольство РФ в Дамаске из районов Джоубар и Кабун

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ отметил, что правительственными войсками в данном районе проводится спецоперация по расчленению и уничтожению группировки террористов

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреливают российское посольство в Дамаске из районов Джоубар и Кабун. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Сложной остается обстановка в районе городских кварталов Джоубар и Кабун, находящихся под контролем отрядов "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. ТАСС). Именно оттуда продолжаются обстрелы жилых районов сирийской столицы из минометов, в том числе российского посольства", - сказал Рудской.

По его словам, с целью ликвидации данной угрозы правительственными войсками в данном районе проводится спецоперация по расчленению и уничтожению группировки террористов.

"Гораздо лучше складывается обстановка в другом пригороде Дамаска - Восточном Каламуне, где формирования оппозиции, подписавшие соглашение о примирении, успешно взаимодействуют с сирийской армией", - добавил генерал.

Рудской так же отметил, что активно идет процесс примирения в пригороде Дамаска - Восточной Гуте. "Представители органов власти и лидеры отрядов самообороны большинства населенных пунктов в данном районе подписали соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий. По договоренности в эти города и поселки не вводятся подразделения правительственных войск", - сказал Рудской.

Он напомнил, что для обеспечения свободы передвижения жителей и транспортного сообщения с другими районами Сирии организованы и функционируют девять гуманитарных коридоров.