Все новости

Лавров: фонд Горчакова вносит важный вклад в реализацию внешней политики РФ

Министр иностранных дел РФ отметил, что фонд Горчакова оправданно делает упор на взаимодействие с молодежью - студентами, политиками, с теми, кто будет формировать повестку дня в своих государствах

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечает важный вклад Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова в реализацию российского внешнеполитического курса. Об этом он заявил на заседании Попечительского совета фонда.

"Нам предстоит сегодня проанализировать итоги деятельности фонда за прошедший год и согласовать приоритеты на ближайшую перспективу, - сказал Лавров. - Мы ценим вклад фонда в реализацию внешнеполитического курса страны".

"Широкое признание получила работа по налаживанию прямых контактов с зарубежными общественно-политическими, экспертным, деловыми кругами, - отметил министр. - Убеждены, что такой неформальный диалог особенно востребован на нынешнем этапе, когда многие механизмы взаимодействия с западными государствами остаются замороженными по их инициативе".

По его словам, фонд Горчакова оправданно делает упор на взаимодействие с молодежью - студентами, политиками, с "теми, кто будет формировать повестку дня в своих государствах". "Отмечаем активизацию сотрудничества фонда с иностранными вузами, диалог с целевой аудиторией ведется на системной основе", - сказал глава МИД РФ.