Все новости

Представление на кандидатуру постпреда РФ в ООН пока не поступало в Совфед

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, кандидатура на пост постоянного представителя России при ООН находится на стадии обсуждения

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Представление на назначение нового постпреда России в ООН может быть внесено в Совет Федерации в ближайшее время, но пока оно не поступило. Об этом заявила журналистам спикер палаты Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что существует определенный порядок внесения кандидатур на должности послов - сначала они утверждаются на коллегии МИД, затем представление поступает в международный комитет Совфеда. "Пока такие документы к нам не поступали", - сказала Матвиенко, добавив, что кандидатура нового постпреда РФ в ООН может быть внесена в ближайшее время.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, кандидатура на пост постоянного представителя России при ООН находится на стадии обсуждения. После ее утверждения руководством страны об этом будет сообщено, сказал Песков.

Занимавший ранее пост постпреда РФ при ООН Виталий Чуркин скончался скоропостижно 20 февраля. В настоящее время обязанности главы российской миссии исполняет его первый заместитель Петр Ильичев.