Все новости

Парфенчиков пока не определился с партией для участия в губернаторских выборах

Ранее врио главы Карелии уже заявлял, что планирует принять участие в предстоящих выборах

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подтвердил свое намерение принять в сентябре участие в выборах главы республики, однако заявил, что пока не определился, от какой партии.

В феврале 2017 года Парфенчиков уже заявлял, что планирует принять участие в предстоящих выборах главы региона.

"Планы такие есть, я сейчас готовлюсь (к предстоящей кампании - прим. ТАСС). В настоящий момент я беспартийный. Но, мы это озвучим, как говорится, в рамках тех процедур, которые в ближайшее время будут происходить", - сказал Парфенчиков на пресс-конференции в ТАСС, отвечая на вопрос, планирует ли он участвовать в выборах и от какой именно партии.

Ранее Парфенчиков рассказал журналистам, что в работе намерен в первую очередь сосредоточиться на вопросах экономики и социальной сферы, а не политики. По его словам, вопросы медицины, образования, защиты детства являются ключевыми.

Президент России Владимир Путин 15 февраля принял отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии и назначил врио руководителя региона Артура Парфенчикова, который ранее являлся директором Федеральной службы судебных приставов РФ.