Все новости

Профильный комитет Думы проверит "Голос Америки" и CNN на вмешательство в выборы в РФ

Ранее с предложением провести такую проверку выступил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в апреле проведет заседание с экспертами, чтобы установить, соблюдают ли работающие в России редакции радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода", а также американской телекомпании CNN законодательство РФ и не влияли ли они на выборы в России. Об этом сообщил глава комитета Леонид Левин ("Справедливая Россия").

В марте с предложением провести такую проверку выступил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"). Он пояснил, что это послужит своеобразным ответом на предложение американского сенатора- демократа Джин Шахин, которая потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании RT. Политик подозревает многоязычный телеканал, ведущий вещание на весь мир, включая США, в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов.

"После консультаций с депутатами и инициатором протокольного поручения Константином Затулиным комитетом принято решение провести в апреле расширенное заседание с участием аналитиков и экспертов, чтобы проверить, насколько работающие в РФ "Голос Америки", "Радио Свобода" и CNN соблюдали российское законодательство о выборах и влияли ли они на избирательные процессы в России", - приводит пресс- служба комитета слова Левина.

Он добавил, что подобные вопросы "вбрасываются в американское общественное мнение", когда российские СМИ, в частности RT и агентство Sputnik, обвиняют в том, что они "оказывали влияние" на президентские выборы в США и стремились подорвать доверие к самой процедуре голосования.

Теги