Все новости
Обновлено 

Путин подчеркнул неприемлемость безосновательных обвинений по инциденту в Идлибе

Президент РФ особо отметил необходимость беспристрастного международного расследования

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президента Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху указал на неприемлемость выдвижения безосновательных обвинений против кого-то бы ни было до проведения тщательного и беспристрастного международного расследования в связи произошедшим 4 апреля в сирийской провинции Идлиб инцидентом с химическим оружием.

Разговор между лидерами двух стран состоялся по инициативе израильской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин и Нетаньяху отметили важность активизации усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом". "Обсуждены ключевые аспекты российско-израильского взаимодействия на антитеррористическом треке, выражена готовность к его дальнейшему наращиванию в интересах обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии", - указывает Кремль.

Израильский премьер выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта в метро Санкт-Петербурга и просил передать пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Во вторник агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (The Syrian Observatory for Human Rights) сообщило, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей. Агентство утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие "токсичный газ".

Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему. Позднее Минобороны РФ сообщило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.