Все новости

Дума включила в повестку обращение к парламентам Европы в связи с ударами США в САР

Вооруженные силы США ранее запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что палата включила в повестку сегодняшнего пленарного заседания проект обращения к европейским парламентским ассамблеям в связи с ракетными ударами США по сирийской авиабазе.

"Нам необходимо рассмотреть проект постановления об обращении к Парламентской ассамблее Совета Европы и ПА ОБСЕ", - сказал спикер. "Мы подготовим, и в течение дня международный комитет и заместитель председателя Петр Толстой нам в зале раздадут (документ), вы ознакомитесь, и дальше мы будем рассматривать его по процедуре в конце заседания", - добавил он.

Ранее Володин не исключил, что Госдума рассмотрит обращение к европейским парламентским структурам в связи с последними действиями США в Сирии. "Европейские страны должны понимать, что все, что делают сейчас США, нанося удары по Сирии, это может очень плохо аукнуться в отношении всех нас, европейских стран", - подчеркнул Володин в беседе с журналистами. "Это и поток беженцев, это и очаг напряжения", - предостерег он.

Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.