Все новости

Зампостпреда РФ при ООН призвал США не оскорблять Россию

Владимир Сафронков также выступил за здоровую коллективную работу в Совете Безопасности
Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков AP Photo/Mary Altaffer
Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков
© AP Photo/Mary Altaffer

ООН, 7 апреля. /ТАСС/. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков призвал постоянного представителя США при организации Никки Хейли не оскорблять Россию и наладить здоровую коллективную работу в Совете Безопасности.

"Я бы попросил выступающих - представителя Соединенных Штатов и другие делегации - не оскорблять мою страну. На это действительно нет ни у кого морально права. Мы себе этого не позволяем", - сказал он на экстренном заседании Совета Безопасности, посвященному ситуации в Сирии.

Дипломат подчеркнул, что у Хейли "есть реальный шанс как у постпреда США, как у председателя СБ наладить здоровую коллективную работу в СБ". "Но этого не получится сделать, если выдавать национальную точку зрения за абсолютную истину", - заключил Сафронков.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила во время заседания Совета Безопасности, что РФ могла не выполнить свои обязательства по ликвидации химоружия в САР. По ее словам, причиной этого могла стать некомпетентность РФ в вопросах уничтожения химоружия, а также попытка "режима Асада одурачить Россию".