Все новости

Косачев: введение санкций против РФ "за Сирию" не оставит Трампу путей к отступлению

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN заявила, что американский президент намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Возможное введение санкций США против России за поддержку правительства Сирии может иметь ряд негативных последствий для Дональда Трампа. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN заявила, что американский президент намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России и Ирана за поддержку ими режима Башара Асада в Сирии.

Как отметил сенатор, такие заявления показывают, что своим ракетным ударом 7 апреля по авиабазе сирийских войск Трамп не достиг всех целей, которые планировал. "То есть, прежде всего, успокоить тех, кто жаждал крови в Сирии и иных решительных действий наперекор России", - добавил Косачев.

"Однако, идя у них на поводу, Трамп вступает на очень опасный путь", - уверен он. "Во-первых, они никогда не успокоятся. Зато пытаясь им угодить, вполне реально испортить отношения с Россией, можно сказать, до уровня Обамы, если считать его эталоном негатива и дна", - подчеркнула глава комитета. Кроме того, по его мнению, введение санкций "не оставит Трампу путей к отступлению".

Трамп загоняет себя в ловушку "заведомых решений", когда отыгрывать назад будет почти невозможно, заметил Косачев. "Считать, что это можно будет "разрулить" с Москвой в ходе предстоящего визита Тиллерсона в Москву или в ходе более позднего саммита двух президентов, по меньшей мере наивно", - заключил сенатор. Косачев также подчеркнул, что президенту США пора перестать решать свои проблемы за счет России, поскольку так он не достигнет ни одной из своих целей. "Волки" в Вашингтоне никогда не будут "сыты", а "овец" в виде нормальных отношений с Россией и тем более - взаимодействия против общего врага - тогда тоже не уберечь", - сказал глава комитета.