Все новости

Ревенко: Милонов не обсуждал с фракцией свою инициативу по соцсетям

По мнению замсекретаря Генсовета "Единой России", запретительные меры в соцсетях не являются правильным инструментом

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов, внесший сегодня в нижнюю палату парламента законопроект о правовом регулировании социальных сетей, не обсуждал свою инициативу ни с фракцией, ни с профильным комитетом. Об этом заявил журналистам замсекретаря Генсовета единороссов, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

"Данная инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции "Единая Россия", - подчеркнул парламентарий.

По мнению Ревенко, запретительные меры в соцсетях не являются правильным инструментом. "Излишние барьеры приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации", - пояснил он, добавив, что, "как правило, меры подобного рода требуют тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том числе и с подрастающим поколением".

Кроме того, указал депутат, уже существует "достаточно ограничений: в интернете запрещены пропаганда терроризма и суицидов, детская порнография, распространение наркотиков". "Это все то, что в принципе запрещено в нашем обществе. И это работает", - констатировал он.

"Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь. Нужно идти в соцсети и уметь там открыто и аргументированно разговаривать", - заключил Ревенко.

Ранее Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, вводит запрет на пользование ими детям младше 14 лет и предусматривает регистрацию в соцсетях по паспорту. Документ также устанавливает запрет на распространение в соцсетях информации о готовящихся несанкционированных акциях и митингах и запрет на использование соцсетей в бюджетных организациях.