Все новости

Лавров и Тиллерсон проводят переговоры в Москве

После вступительных слов встреча продолжится в закрытом режиме. Ее итоги главы внешнеполитических ведомств России и США подведут на пресс-конференции
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Станислав Красильников/ТАСС
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон начали переговоры. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

После вступительных слов встреча продолжится в закрытом режиме. Ее итоги Лавров и Тиллерсон подведут на пресс-конференции. Продолжительность встречи строго не определена, но переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США в Москве обычно длятся несколько часов и нередко завершаются уже ночью.

Тем для обсуждения у Лаврова и Тиллерсона много. Прежде всего, это обострение ситуации вокруг Сирии в результате ракетного удара США 7 апреля, обстановка в других ближневосточных странах - Ираке, Ливии, Йемене. Стороны, как ожидается, также затронут вопросы безопасности на Корейском полуострове, урегулирования конфликта на Украине и перспектив нормализации двусторонних отношений.

Переговоры проходят в особняке МИД РФ (исторический особняк Зинаиды Морозовой), который за свою историю не раз становился местом исторических встреч российских и американских дипломатов.

В конце сентября - начале октября 1941 года представители СССР, США и Великобритании обсуждали здесь вопросы военно-экономической помощи Советскому Союзу в борьбе против Германии, а 19-30 октября 1943 года в особняке МИД главы внешнеполитических ведомств СССР, США и Великобритании обсуждали перспективы открытия второго фронта.