Все новости
Обновлено 

Клинцевич: Россия может помочь Афганистану в подготовке армии и полиции

Ранее Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны

МОСКВА, 16 апреля./ТАСС/. Россию и Афганистан связывают дружественные связи, наша страна может оказать помощь Кабулу в обучении армии без предъявления каких-либо политических условий. Такое мнение высказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя просьбу Афганистана к России оказать поддержку в снабжении и обучении армии и полиции.

"Думаю, что мы пойдем навстречу Афганистану. Тем более что нас с этой страной связывают давние дружественные связи", - сказал Клинцевич.

По его мнению, "обращение Афганистана свидетельствует и о том, что принципы организации и деятельности армии и полиции в России можно считать модельными, у нас есть чему поучиться". "К тому же в Афганистане знают, что никакими политическими условиями сопровождать оказание помощи Россия не будет",- добавил сенатор.

Как сообщил ранее ТАСС директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари, возглавлявший делегацию страны на региональных консультациях в Москве 14 апреля, Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны. Он пояснил, что речь идет о "возможности обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции". По словам Хайдари, Афганистан ожидает ответа на данное обращение позднее.