Все новости
Обновлено 

Глава избиркома Севастополя ушел в отставку

По закону членов региональных избиркомов назначают глава субъекта и заксобрание, при этом они обязаны делегировать не менее одного кандидата, рекомендованного Центризбиркомом

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Председатель избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил ТАСС член ЦИК РФ Антон Лопатин, который курирует данный регион.

Ранее об отставке Медведева сообщила газета "Коммерсантъ".

"Да", - сказал Лопатин в ответ на просьбу подтвердить информацию об отставке главы севастопольского избиркома.

ЦИК на заседании обсудит вопрос о назначении члена избирательной комиссии Севастополя. По словам Лопатина, рассматривается несколько кандидатур.

По закону членов региональных избиркомов назначают глава субъекта и заксобрание, при этом они обязаны делегировать не менее одного кандидата, рекомендованного Центризбиркомом. После формирования комиссии ее члены на первом заседании избирают председателя.

Медведев возглавил избирком Севастополя в 2014 году, когда Крым вошел в состав России. Полномочия этого состава комиссии истекают в мае 2019 года.

Валерий Медведев будет работать в правительстве города.

"Как председатель Севастопольской избирательной комиссии я ушел в отставку, ...26 мая состоялось рабочее заседание городского избиркома, где я изложил свое заявление о сложении полномочий, члены комиссии проголосовали за него единогласно, никакого давления на меня не оказывалось, это мое личное решение. Мне предложено идти работать в правительство Севастополя по вопросам обеспечения избирательного процесса", - сказал Медведев.

В то же время Медведев отметил, что вопрос о том, какова будет его роль в городском правительстве и какую должность он займет, должен решиться в течение ближайших нескольких дней. Ранее сообщалось, что Медведев ушел в отставку по собственному желанию, и сегодня ЦИК на заседании обсудит вопрос о назначении нового члена избирательной комиссии Севастополя.

Теги