Все новости

Песков: ответ РФ на расширение санкций США будет основан на принципе взаимности

По словам представителя Кремля, конкретные меры уже обсуждаются
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Ответ России на расширение Соединенными Штатами санкционного списка будет основан на принципе взаимности, конкретные меры уже обсуждаются.

"Как показывают санкции всех предыдущих нескольких лет, безусловно, главный принцип реакции на санкционные действия - это принцип взаимности, поэтому это вполне объяснимо и понятно", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос о том, какие ответные меры предпримет Москва.

По словам Пескова, в Кремле расширение санкционного списка США "восприняли с сожалением по поводу того, что продолжается ставка на санкционную риторику, далекую от конструктива, а главное - далекую от реальной демонстрации политической воли на урегулирование той проблемы, которую мы имеем на Украине".

Представитель Кремля добавил, что возможные ответные меры сейчас прорабатываются и формулируются на экспертном уровне.

Минфин США внес во вторник в санкционный список 38 человек и организаций, в том числе и "двоих российских госслужащих" и двоих их помощников.

Среди россиян в списке числятся замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое сотрудников последнего - Александр Воробев (видимо Воробьев - прим. ТАСС) и Михаил Плисюк.

В этом же разделе находятся компания по производству и продаже огнестрельного и охолощенного оружия "Молот-Оружие" и две компании группы "Конкорд" Евгения Пригожина. Под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, который американцы продолжают считать украинским.