Все новости

В СК реформировали структуру центрального аппарата

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что ведомство, в частности, сократило дублирующие подразделения и создало новую структуру - приемную председателя СК
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Структура центрального аппарата Следственного комитета РФ реорганизована, сообщил председатель СК Александр Бастрыкин.

"В настоящее время мы основательно пересмотрели структуру центрального аппарата Следственного комитета. Убрали лишние звенья, сократили дублирующие подразделения. А главное, оптимизировали структуру для выполнения нашей основной задачи - оперативного и качественного расследования преступлений", - рассказал он в интервью "Российской газете", часть которого опубликована на сайте издания.

Бастрыкин пояснил, что в ходе реорганизации остались только те руководители, для которых инициатива, чуткое отношение к людям, дисциплина и ответственность, поиски объективной истины - не отвлеченные понятия, а неразделимые составляющие работы.

"В структуре центрального аппарата создано новое подразделение - приемная председателя Следственного комитета. Его главная задача - сделать более широким и активным общение граждан с руководством Следственного комитета", - сообщил Бастрыкин.