Все новости

Песков: КНДР станет центральной темой беседы лидеров РФ и РК

Ранее в телефонном разговоре Владимир Путин и Мун Чжэ Ин условились "провести детальное обсуждение этой темы"

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, будет ли на встрече главы российского государства Владимира Путина с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином обсуждаться какая-либо новая инициатива по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы КНДР.

Представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов, напомнил, что Путин и Мун Чжэ Ин проведут 6 сентября во Владивостоке полноформатные переговоры, по итогам которых выступят с заявлениями для прессы. "Тема кризиса на Корейском полуострове, спровоцированного ядерными испытаниями КНДР, которые были осуждены всеми странами, включая Российскую Федерацию, будет обязательно обсуждаться завтра в ходе переговоров", - заверил Песков. Он напомнил о прошедшем в понедельник телефонном разговоре президентов РФ и Южной Кореи, когда лидеры условились "провести детальное обсуждение этой темы".

"Будет ли новое предложение [по урегулированию проблемы КНДР], я вам сейчас сказать не могу", - признался пресс- секретарь Путина. При этом он напомнил слова российского лидера, произнесенные 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае. Путин осудил действия КНДР, однако предостерег от нагнетания военной истерии и подчеркнул неэффективность санкций против КНДР. По мнению президента РФ, проблема может решаться исключительно путем диалога.