Все новости
Обновлено 

Лавров: РФ призывает США не осуждать и угрожать КНДР, а вести диалог

Министр иностранных дел РФ пояснил, что российская сторона никого не хочет демонизировать и всегда старается понять, в чем суть проблемы

ООН, 20 сентября. /ТАСС/. Москва призывает Вашингтон не осуждать и угрожать Пхеньяну, стараясь оказать на него влияние, а побуждать его к диалогу.

Об этом заявил во вторник журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Если просто осуждать и угрожать, то мы, наверное, будем антагонизировать те страны, на которые хотим оказать влияние, - подчеркнул министр. - Поэтому мы предпочитаем работать со всеми заинтересованными сторонами, побуждать их к диалогу".

"Президент Трамп говорил о страновых сюжетах, употреблял термин "страны-изгои", говорил о том, как США могут поступить в отношении Северной Кореи, - напомнил глава МИД РФ. - У нас позиция принципиальная: мы не хотим никого демонизировать, мы всегда стараемся понять, в чем существо проблемы. Кто-то озабочен своей безопасностью, кто-то озабочен необходимостью наладить отношения с соседями, у кого-то конфликт внутри страны".