Все новости

Клычков назвал свое назначение врио главы Орловской области неожиданным

По словам руководителя фракции КПРФ в Московской городской думе, это назначение является вызовом и шансом получить ценный опыт

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков признался, что назначение врио губернатора Орловской области стало для него неожиданностью, он считает это вызовом и шансом получить ценный опыт.

"В определенной степени для меня это неожиданное предложение, по разным причинам было принято решение не отказываться", - сказал он ТАСС.

По словам Клычкова, пост врио губернатора позволит получить важный опыт. "Это дополнение ценное, которого, может быть, и не хватало. Я рассматриваю данный вопрос не как покидание Москвы, попытку ее бросить, а как дополнительный вызов, который я попытаюсь реализовать", - отметил он.

Клычков подчеркнул, что Орловская область имеет большое политическое значение для компартии.

Отвечая на вопрос о первоочередных планах на новом посту, он заметил, что сначала "надо доехать до региона, со всеми познакомиться, поговорить и потом принимать какие-то решения". "Моя задача - максимально взаимодействовать с людьми, которые работают в области, кто знает область, а не пытаться поменять команду. Если какие-то кадровые вопросы и будут приниматься, они будут приниматься взвешенно и спокойно", - сказал он.