Все новости

Сахалинскую облдуму в Совете Федерации РФ будет представлять хирург Юрий Архаров

На посту члена Совфеда от Сахалинской Думы новый сенатор сменит Александра Верховского

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 октября. /ТАСС/. Депутаты Сахалинской областной думы в четверг на очередном заседании выбрали членом Совета Федерации от регионального парламента хирурга Углегорской ЦРБ 40-летнего Юрия Архарова.

Выборы представителя Сахалинской Думы в Совете Федерации РФ прошли на заседании регионального парламента 19 октября. На пост сенатора претендовали два депутата - представитель партии "Единая Россия" Юрий Архаров и член КПРФ Светлана Иванова. В итоге 19 голосов парламентарии отдали за Юрия Архарова и пять - за Светлану Иванову. На посту члена Совфеда от Сахалинской Думы новый сенатор сменит Александра Верховского.

"Хочу поблагодарить депутатов фракции "Единая Россия" за выдвижение моей кандидатуры. Надеюсь, будем вместе работать над решением проблем сахалинцев и курильчан. Я сам являюсь жителем Углегорского района и не понаслышке знаю проблемы периферии. Сегодня нам надо совместно добиваться улучшения качества жизни островитян", - отметил на заседании Архаров.

Как пояснила ТАСС руководитель комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова, в соответствии с законодательством членом Совета Федерации - представителем Сахалинской думы может быть только депутат островного парламента, гражданин РФ с безупречной репутацией, достигший 30 лет и постоянно проживающий в Сахалинской области в течение пяти лет либо в совокупности 20 лет, предшествующие его выдвижению на пост сенатора.

Юрий Архаров родился 13 июня 1977 в Благовещенске. Окончил Амурскую государственную медицинскую академию по специальности "лечебное дело". В 2000 году прошел профессиональную переподготовку на право ведения деятельности в сфере "травматология и ортопедия" в Дальневосточном государственном медицинском университете. В 2015 году получил специальность хирурга в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова.

С августа 2000 года по октябрь 2017 года работал в Углегорской ЦРБ. Был врачом, заведующим хирургическим отделением углегорской центральной больницы, а также депутатом углегорского районного собрания. Архаров избран в Сахалинскую областную думу по партийному списку "Единой России".