Все новости

Депутат просит главу СК проконтролировать расследование нападения на ведущую "Эха Москвы"

Евгений Ревенко назвал нападение "по-настоящему шокирующей новостью", а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшей

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Евгений Ревенко заявил, что обратится к главе Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование нападения на радиоведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр под личный контроль.

"Сегодня неизвестный прорвался в редакцию радио "Эхо Москвы" и ударил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Это по-настоящему шокирующая новость. Сегодня же направлю официальное обращение на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналиста", - цитирует Ревенко пресс-служба единороссов.

"Мы решительно осуждаем любое проявление насилия, тем более в отношении журналистов. Можно спорить, не соглашаться, придерживаться разных политических позиций, но никогда и никому не позволено переходить красную черту", - добавил депутат. Он также выразил надежду, что после проверки на вменяемость нападавший получит по заслугам. "А Татьяне хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления", - подчеркнул Ревенко.

В понедельник неизвестный ворвался в редакцию "Эхо Москвы" и ранил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр, журналист госпитализирована. По словам врачей, угрозы для ее жизни нет. Отмечается, что злоумышленник ударил ведущую ножом в горло. Нападавший задержан охраной и передан полиции.