Все новости

Комитет Совфеда предложил увеличить бюджетное финансирование Росгвардии

Глава комитета Виктор Бондарев подчеркнул, что финансовое обеспечение ведомства требует отдельного внимания

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил увеличить финансирование Росгвардии и выделить дополнительные средства на это в бюджете 2019-2021 гг. Об этом сообщил журналистам в среду председатель комитета Виктор Бондарев.

По его словам, финансовое обеспечение работы Росгвардии, которое на данный момент является недостаточным, требует отдельного внимания. "Рекомендуется предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. выделение допсредств на выплату денежного довольствия, пособий и компенсаций сотрудникам, попавшим под сокращение в связи с реорганизацией, на строительство и приобретение жилья для сотрудников войск национальной гвардии, на улучшение материально-технического обеспечения войск", - сказал Бондарев.

Кроме того, по его словам, предлагается с 1 января 2018 года предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета для увеличения до 65% ежемесячной надбавки за особые условия службы сотрудникам, проходящим службу в войсках нацгвардии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Бондарев отметил, что комитет продолжит мониторинг законодательного обеспечения и правоприменительной практики в сфере строительства и развития войск национальной гвардии.

Со своей стороны спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты парламента поручила сенаторам на региональном уровне "посмотреть, в чем нуждается Росгвардия, как можно помочь". "Готовы поддержать инициативы и предложения. Служба требует более усиленной финансовой поддержки на федеральном и региональном уровне", - сказала Матвиенко.