Все новости

МИД РФ: посол Саудовской Аравии в РФ завершил свою миссию в Москве

Абдель Рахману ар-Расси вручили нагрудный знак "За взаимодействие" за значительный личный вклад в развитие российско-саудовских отношений

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов принял в среду посла Саудовской Аравии Абдель Рахмана ар-Расси по случаю завершения его миссии в Москве. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"В ходе состоявшейся беседы с обеих сторон была дана высокая оценка сложившемуся уровню российско-саудовского партнёрства по широкому спектру направлений, - отметили в министерстве. - При этом была констатирована общая нацеленность Москвы и Эр-Рияда на дальнейшее поступательное укрепление взаимовыгодных связей в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной областях в соответствии с договоренностями по итогам государственного визита в Россию Короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда 4-8 октября этого года".

Кроме того, на встрече ар-Расси был вручен нагрудный знак "За взаимодействие" Министерства иностранных дел России. "Он награжден за значительный личный вклад в развитие российско-саудовских отношений", - информировали в МИД России.