Все новости

Собчак рассказала, что у нее готова стратегия сбора подписей на выборах президента

По словам телеведущей, уже действует система привлечения сторонников и потенциальных подписантов в интернете

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак заявила, что ее командой разработала специальную систему для сбора подписей избирателей, необходимых для регистрации на выборах президента.

"По поводу подписей. У меня есть система и есть идея, каким образом их можно собрать по тысяче точкам в разных регионах", - сказала она в эфире программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Кроме того, по словам Собчак, уже действует система привлечения сторонников и потенциальных подписантов в интернете, над этим работает тот же специалист, который занимался кампанией независимых кандидатов на муниципальных выборах в Москве в сентябре этого года.

На пресс-конференции 24 октября Собчак сообщила, что готова выдвинуться на выборы президента от партии, которая будет соответствовать ее представлениям о будущем России, но также рассматривает возможность участия в выборах в качестве самовыдвиженца. Кандидату от непарламентской партии нужно для регистрации на выборах президента собрать 100 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцу - 300 тыс.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально начнется в декабре.