Все новости

Путин проведет заседание Совбеза, посвященное защите информационной инфраструктуры страны

Кроме того, президент встретится по традиции в Большом Кремлевском дворце с группой офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских и специальных званий

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет в Кремле заседание Совета безопасности РФ, на котором планируется рассмотреть вопросы, связанные с защитой информационной инфраструктуры государства и мерами по ее развитию. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, глава государства встретится по традиции в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца с группой офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских и специальных званий.

Путин достаточно регулярно обсуждает на совещаниях вопросы, связанные с кибербезопасностью. Часто речь идет не только о внутрироссийских мерах, а о совместных с другими странами действиях по обеспечению кибербезопасности. 15 мая, отвечая на вопросы журналистов в Пекине, глава государства подчеркнул необходимость обсуждать проблему кибербезопасности "на серьезном политическом уровне" с другими странами. "Нужно незамедлительно этот вопрос обсуждать на серьезном политическом уровне и выработать систему защиты от подобных проявлений", - заявил он.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев неоднократно обсуждал вопросы защиты информационной инфраструктуры государства на выездных совещаниях в разных регионах страны. Так, в августе он отметил резкое обострение борьбы в информационном пространстве. "Анализ развития ситуации в информационном пространстве свидетельствует о резком обострении противоборства в данной сфере, которое из разряда демонстрации технологического превосходства переходит в системное массированное информационное воздействие с заведомо деструктивными целями", - подчеркнул секретарь Совбеза.

По его словам, проведенные по всему миру в мае-июне этого года хакерские атаки наглядно продемонстрировали дестабилизирующий потенциал иностранного программного обеспечения. Тогда же на совещании, которое прошло в Рязани, Патрушев раскритиковал власти регионов Центрального федерального округа за "сохраняющуюся уязвимость различным видам информационных воздействий" объектов информационной инфраструктуры государства в округе.