Все новости
Обновлено 

Прокуратура потребовала отстранить от должности главу Самары

В мэрии города заявили, что представление надзорного ведомства касается участия Олега Фурсова в некоммерческом клубе почетных выпускников Самарского государственного аэрокосмического университета
Глава Самары Олег Фурсов Администрация го Самара
Глава Самары Олег Фурсов
© Администрация го Самара

САМАРА, 26 октября. /ТАСС/. Прокуратура внесла в городскую думу Самары представление об отстранении от должности главы города Олега Фурсова. Об этом ТАСС сообщили в четверг в прокуратуре Самарской области. Фурсов возглавляет Самару с декабря 2014 года.

"Представление об отстранении главы городского округа Олега Фурсова подано прокуратурой Самары на рассмотрение в Самарскую городскую думу", - сказали в надзорном ведомстве, не уточнив, в связи с чем подано представление.

В прокуратуре также сказали, что дата рассмотрения представления пока не определена.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Самары, представление надзорного ведомства касается участия Фурсова в клубе почетных выпускников Самарского государственного аэрокосмического университета. "Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер" - сказали в пресс-службе.

Теги