Все новости

В МИД РФ назвали требование США зарегистрировать RT как иноагента ангажированным

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Вашингтон перестать "заниматься какой-то дезинформацией и бесконечной путаницей"

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Требование американских властей зарегистрировать российское СМИ Russia Today в качестве иностранного агента является ангажированным и непрофессиональным. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы уже не раз объясняли, что требования властей США о регистрации Russia Today в качестве иностранного агента накладывает безусловные ограничения на свободу российского СМИ и приводит к рискам, связанным с личной безопасностью сотрудников, а также носит выборочный и ангажированный характер, - сказала она. - Напротив, американские СМИ, которые работают на территории РФ, продолжают много лет тут работать и не попадают под российский закон об иностранных агентах. Неужели этого не знают в Вашингтоне?"

"Почему так происходит, почему в публичной сфере делаются такие заявления? Я не знаю, может, это непрофессионализм?" - добавила Захарова.

Она также напомнила, что требование регистрации в качестве иностранных агентов "не распространяется на многие другие иностранные СМИ, финансируемые из зарубежных государственных источников и ведущих журналистскую деятельность на территории США".

В этой связи официальный представитель МИД РФ призвала американские власти перестать "заниматься какой-то дезинформацией и бесконечной путаницей". "Давайте нормально налаживать отношения между нашими странами, не мешать работать нашим СМИ. На наш взгляд, диалог - это единственный способ поиска компромиссных решений, других вариантов не предвидится", - заключила дипломат.