Все новости

Захарова заявила, что потрясена попытками связать убийство Кеннеди с Россией

Официальный представитель МИД РФ добавила, что публикация очередной части документов, относящихся к убийству 35-го президента США, является суверенным делом Вашингтона
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Валерий Шарифулин/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Попытки связать убийство президента США Джона Кеннеди с Россией - это дикие инсинуации, такая постановка вопроса вызывает потрясение. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на просьбу прокомментировать высказываемые в американских СМИ предположения о том, что убийца Кеннеди Ли Харви Освальд во время пребывания в СССР мог вступить в контакт с советскими спецслужбами и пройти соответствующее обучение.

"На протяжении десятилетий информация засекречивалась, - сказала дипломат. - Если даже вокруг этой темы начинают выстраиваться дикие инсинуации в контексте Российской Федерации, то можно только об этом сожалеть, потому что хочется информации, а не дезинформации".

Захарова добавила, что "потрясена такой постановкой вопроса". "Вот так извратить эту тему, я даже не представляю, что такое возможно", - продолжила она.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что публикация очередной части документов, относящихся к убийству Кеннеди, является суверенным делом США. "Поэтому здесь я прекрасно понимаю внимание международного сообщества к этой теме - историков, политологов, людей, которые многие годы пытались добиться правды", - сказала Захарова.

Президент США Дональд Трамп в среду в своем Twitter объявил, что тысячи документов из Национального архива, связанных с убийством 35-го президента страны Джона Кеннеди, будут опубликованы 26 октября.