Все новости

Захарова советует главе британского МИД позаимствовать у телеканала RT шапку-невидимку

Официальный представитель МИД РФ отметила, что в противном случае Борис Джонсон обязательно попадет в кадр российского телеканала

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рекомендует главе МИД Великобритании Борису Джонсону позаимствовать у телеканала Russia Today (RT) шапку-невидимку, поскольку у него нет другого способа попасть незамеченным в Россию.

Дипломат напомнила, что глава МИД Соединенного Королевства коснулся в британском парламенте деятельности RT, в частности, ситуации с выступлениями членов Лейбористской партии в эфирах телеканала. "Это позор", - процитировала Захарова слова главы британского МИД.

В этой связи она предупредила Джонсона, что в ходе визита в Москву ему "не удастся не попасть в кадр RT". "В российской столице много корреспондентов телеканала. У Джонсона не получится, даже если он очень захочет, не попасть в их кадр, - сказала она. - Мы не сможем оградить главу МИД Великобритании от RT, в противном случае нам надо не пустить телеканал на мероприятие для СМИ, а для нас - это свято, так как относимся к правам СМИ с большим уважением".

"Как избежать этой ситуации, чтобы Борис Джонсон не попал в кадр телеканала? - задалась вопросом дипломат. - Видим только один выход - это шапка-невидимка. Если ее у него нет, то я знаю, что у RT парочка осталась, и они могут одну из них предоставить, - убеждена Захарова. - Других вариантов не попасть в кадр телеканала, находясь на территории России, я не знаю".

Министр иностранных дел Великобритании планировал свой визит в Россию на 10 апреля этого года, но объявил о его отмене за день до поездки из-за изменения ситуации в сирийском конфликте (после инцидента с химатакой в Хан-Шейхуне - прим. ТАСС). Ранее в сентябре Захарова на своей странице в Facebook, комментируя встречу министров иностранных дел двух стран на полях сессии Генассамблеи ООН, сообщила, что глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил приглашение своему британскому коллеге посетить Москву. В начале октября в министерстве иностранных дел Великобритании сообщили, что визит состоится в конце года.