Все новости

Богданов обсудил с ливанским политиком урегулирование конфликта в Сирии

Лидер ливанской христианской партии Сами Жмайель дал высокую оценку политики России на Ближнем Востоке и отметил усилия Москвы по защите христиан

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с лидером ливанской христианской партии Сами Жмайелем урегулирование кризиса в Сирии и внутреннюю обстановку в Ливане. Об этом сообщили в четверг в МИД РФ.

"В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями по складывающейся внутриполитической ситуации в Ливанской Республике, а также актуальным вопросам ближневосточной повестки с акцентом на задачу скорейшего урегулирования сирийского кризиса, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - С российской стороны была подтверждена неизменная позиция России в поддержку независимости, суверенитета, территориальной целостности и стабильности многоконфессионального Ливана, настрой на дальнейшее развитие разноплановых российско-ливанских связей".

Как указали в МИД РФ, Жмайель в ответ дал высокую оценку политики России на Ближнем Востоке и отметил усилия Москвы по защите христиан. "Особое внимание председателем партии Катаиб было уделено такой чрезвычайно важной для Ливана составляющей всеобъемлющего урегулирования конфликта в Сирии, как возвращение сирийских беженцев с ливанской территории на родину", - добавили в министерстве.