Все новости

Посольство РФ в США предложило Twitter задуматься о возможных ответных мерах России

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Руководитель пресс-службы посольства России в США Николай Лахонин предложил компании Twitter, объявившей в четверг о решении снять всю рекламу с аккаунтов телеканала Russia Today (RT) и информагентства Sputnik в своем сервисе микроблогов, задуматься о возможных ответных мерах со стороны РФ.

"Только представьте что будет, если Россия примет решение удалить рекламу Twitter в России", - написал Лахонин на своей странице в этой соцсети.

Ранее в Twitter пояснили, что решение убрать рекламу со страниц телеканала и информагентства основано на проверке в отношении сообщений о выборах 2016 года в США и "выводах разведывательного сообщества США о том, что RT и Sputnik делали попытки вмешиваться в выборы от лица российского руководства". Американская компания уточнила, что RT и Sputnik вправе сохранять и дальше свое присутствие на платформе сервиса. Тем не менее Twitter намерен удержать уже внесенные и будущие платежи телеканала RT за размещение рекламы в этом сервисе микроблогов в объеме $1,9 млн и направить их на исследования "в области применения Twitter во время гражданских мероприятий и выборов".

Теги