Все новости

Клименко: Россия недостаточно требовательна к иностранным компаниям по исполнению законов

В качестве примера советник президента РФ привел сотрудничество с компанией Google, которая, по его словам, отвечает на тысячи запросов от американских госструктур и ни на один от российских

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. РФ не хватает требовательности по отношению к иностранным компаниям касательно исполнения российских законов. Такое мнение выразил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

"Законодательной базы хватает. Возможно, немного не хватает требовательности к нашим зарубежным партнерам и коллегам, потому что все, что касается российской части, у нас в целом достаточно беспроблемно. Основные конфликтные интересы и сложности идут с зарубежными партнерами, которые сотрудничают с нами очень плохо", - сказал он, добавив, что никаких рисков по ограничению доступа к информации в интернете и "деградационных последствий" не возникает.

В качестве примера "проблемной истории" Клименко привел сотрудничество с Google. По его словам, компания отвечает на тысячи запросов от американских госструктур и ни на один от российских. "Та же история - [создатель Telegram] Павел Дуров сотрудничает с Индонезией, создает специальные команды, которые решения правительства Индонезии выполняют, а наши, опять же, нет", - заявил Клименко.

"Это вопрос не законодательной истории, а нашей требовательности и настойчивости", - заключил он.