Все новости

Медведев: укрепление российско-туркменского сотрудничества отвечает интересам двух стран

Премьер-министр России отметил воплощение в жизнь совместных проектов в промышленности, инфраструктуре, энергетике, высоких технологиях и других областях

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Днем независимости республики. Как сообщает пресс-служба кабмина, российский премьер направил ему поздравительную телеграмму по случаю 26-летия провозглашения независимости государства.

"Основываясь на традициях дружбы и взаимного уважения, отношения России и Туркменистана вышли на уровень стратегического партнерства. Поступательно развивается торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Воплощаются в жизнь совместные перспективные проекты в промышленности, инфраструктуре, энергетике, высоких технологиях и других областях", - говорится в телеграмме.

Медведев в своем обращении также выразил уверенность, что "дальнейшее укрепление всего комплекса российско-туркменского сотрудничества, реализация новых взаимовыгодных инициатив в полной мере отвечают интересам двух стран".

Ранее 27 октября Путин также направил поздравительную телеграмму Бердымухамедову. Как сообщала пресс-служба Кремля, "глава российского государства отметил значительные успехи Туркменистана в экономической, социальной и научно-технической областях, заслуженный авторитет страны на мировой арене".

Путин высоко оценил развитие российско-туркменистанских отношений, которые "вышли на уровень стратегического партнерства, и выразил уверенность, что реализация договоренностей, достигнутых по итогам недавних переговоров с президентом Туркменистана в Ашхабаде, послужит дальнейшему развитию плодотворного двустороннего сотрудничества на всех направлениях в интересах народов России и Туркменистана, в русле укрепления региональной безопасности и стабильности".