Все новости

Австрийские политики приедут в Ялту на конференцию "друзей Крыма" 6-7 ноября

Представители Австрийской партии свободы выразили уверенность, что "успешное будущее возможно только на основе тесного сотрудничества Центральной Европы и Восточной Европы"

ВЕНА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Высокопоставленные представители Австрийской партии свободы - депутат парламента Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр города Линц (федеральная земля Верхняя Австрия) Детлеф Виммер - примут участие в III Международной конференции "Крым в современном международном контексте", которая пройдет в Ялте 6-7 ноября. Об этом австрийские политики сообщили корр. ТАСС в воскресенье в преддверии своего визита на российский полуостров.

"Мы убеждены, что успешное будущее возможно только на основе тесного сотрудничества Центральной Европы и Восточной Европы, поэтому мы всегда предпринимаем всевозможные шаги для развития сотрудничества и отмены "санкций против России", - рассказали они о цели своего визита.

Международная конференция "Крым в современном международном контексте" пройдет в Ялте с 6 по 7 ноября. Многие зарубежные эксперты и политики примут участие в форуме, который станет площадкой для объединения усилий политических деятелей с целью демонстрации международной общественности правды о российском Крыме. В рамках мероприятия, как ожидается, будет объявлено о создании Международной ассоциации друзей Крыма.

Австрийская партия свободы (АПС), занявшая третье место на досрочных парламентских выборах 15 октября, в настоящее время ведет переговоры с Австрийской народной партией (АНП) об образовании новой правительственной коалиции и претендует на министерские портфели в будущем кабинете министров. При этом лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе может стать вице-канцлером республики. АПС всегда выступала за отмену санкций в отношении России, предпринимала попытки принятия соответствующей резолюции в австрийском парламенте и признает Крым частью РФ.