Все новости

Представитель Зюганова: решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято

Этот вопрос будет решаться на съезде коммунистов в декабре
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято, точка в этом вопросе будет поставлена на съезде коммунистов в декабре.

Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы от КПРФ, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

"Решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ не принято и будет приниматься на съезде", - сказал Ющенко.

Ранее в репортаже "Первого канала" Зюганов, отвечая на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, ответил: "Я лидер [коммунистического] движения. Ее [кандидатуру] выдвинули все организации". После этого СМИ, ссылаясь на эти слова сообщили, что лидер КПРФ заявил, что все региональные организации партии выдвинули его кандидатуру для участия в выборах президента РФ.

"В КПРФ опровергают однозначную информацию, что сегодня [во вторник] выдвинут кандидат в президенты от КПРФ, сегодня не выдвинут кандидат в президенты", - подчеркнул Ющенко. По его словам, "Первый канал" "побежал впереди паровоза, который, видимо, гонят политтехнологи", а ответ Зюганова в репортаже на эту тему был обширнее.

"Решение [о выдвижении кандидата в президенты] будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде", - повторил Ющенко. "Будет ли это Зюганов или еще кто-то - Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены", - заключил он, добавив что сам лично поддерживает кандидатуру лидера коммунистов.