Все новости

Разукрупнение участков до выборов президента планируется только в Подмосковье

По словам зампредседателя ЦИК РФ Николая Булаева, в остальных регионах разукрупнение участков будет возможно только после проведения выборов

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Разукрупнения избирательных участков до выборов президента не будет нигде, кроме Московской области, заявил в среду зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Ранее он сообщил, что в Подмосковье перед президентскими выборами в марте 2018 года может быть образовано 600 новых избирательных участков. На заседании ЦИК в среду будет рассмотрен вопрос о согласовании увеличения числа избирательных участков в Московской области.

Булаев отметил, что в остальных субъектах разукрупнение участков будет возможно только после выборов.

"Эта тема, как молодежь скажет, мы ее проехали, никакого разукрупнения участков более не будет по той простой причине, что мы не сможем столь динамично переформатировать все банки данных, которые мы создаем, и формировать комиссии в таком авральном режиме - не самое лучшее. Эта тема закрыта", - подчеркнул зампредседателя ЦИК.

Поправки, внесенные в избирательное законодательство в этом году, предусматривают возможность разукрупнения избирательных участков и снижения численности избирателей на них с максимальных 3 тыс. человек до 1,5 тыс. При этом, как ранее отмечал Булаев, норма пока "является спящей" и нигде еще не была реализована.