Все новости

ЦИК обратил внимание на завышенную стоимость бюллетеней в ряде регионов

Как отметил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, одни из самых дорогих бюллетеней производятся в Белгородской области

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Центризбирком России призывает региональные избиркомы пересмотреть стоимость изготовления избирательных бюллетеней к выборам президента РФ, подозрительными кажутся цены выше 1,5 руб. за один бюллетень. Об этом заявил в среду на заседании комиссии зампредседателя ЦИК Николай Булаев, обратив внимание на Московскую область.

"Вы дали стоимость бюллетеня на выборах президента 2 рубля 5 копеек, а Рязанская область дала 1 рубль 4 копейки, Ивановская область - 1 рубль 5 копеек. Не можем понять, в чем отличие между бюллетенями, изготовленными в Рязанской области и в Московской области, кроме стоимости в 5 млн рублей из федерального бюджета", - сказал Булаев, обращаясь по видеосвязи к председателю избирательной комиссии Московской области Ирине Коноваловой.

Тот же вопрос, по его словам, можно адресовать Белгородской (2 рубля 48 копеек) и Тамбовской (1 рубль 81 копейка) областям.

Коновалова пообещала проработать вопрос сокращения издержек на печать бюллетеней. Булаев напомнил, что на прошлых выборах после рассмотрения такого вопроса стоимость бюллетеней в Подмосковье снизилась в три раза.

"Повнимательней относитесь, господа, которые ставят стоимость бюллетеня в 4 рубля, 3 рубля 50 копеек. Нам не очень понятны эти запросы. Деньги федерального бюджета, контрольно-кадровое управление готово к вам приехать и посмотреть обоснованность этих цен", - подчеркнул он. По словам Булаева, цены выше 1,5 рублей за бюллетень вызывают "понимание того, что здесь требуется дополнительная аналитическая работа".

Выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года.