Все новости

Президиум Генсовета "Единой России" назначил съезд партии на 22-23 декабря

На повестке дня стоят вопросы определения приоритетных задач на 2018 год и кадровых изменений в центральных органах партии

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Президиум Генсовета "Единой России" в четверг назначил проведение очередного съезда партии на 22-23 декабря.

"Предлагается провести 17-й съезд партии в два дня - 22-23 декабря", - сказал на заседании президиума временно исполняющий обязанности секретаря Генсовета единороссов Андрей Турчак. Это решение было поддержано президиумом.

Он уточил, что в повестку дня предварительно включено два вопроса - "об определении приоритетных задач на 2018 год и о кадровых изменениях в центральных органах партии".

Площадка, на которой пройдет съезд, по словам Турчака, еще определяется. Однако, заметил он, "есть места "намоленные", на которых традиционно проводятся партийные мероприятия.

Программа съезда

В беседе с журналистами после заседания президиума Турчак пояснил, что в первый день съезда традиционно будут работать семь секций, тематика которых будет соответствовать разделам программы партии. "По итогам заседания съезда состоится заседание программной комиссии, которая рассмотрит предложения этих секций и, возможно, предложения по корректировке нашей программы и плана действий на 2018 год", - добавил врио секретаря Генсовета.

Кроме того, по его словам, запланирована выставка партийных проектов. "Планируем ее организовать через призму работы партии в регионах, посмотреть лучшие практики реализации этих проектов", - проинформировал Турчак, добавив, что реализация проектов будет также рассмотрена "с учетом их анонсированного возможного объединения".

Во второй день съезда будут обсуждаться задачи партии на ближайший период и решение кадровых вопросов. "Это ротация Генерального совета, ротация Высшего совета в рамках уставных норм", - пояснил Турчак.

В частности, съезд должен будет ввести Турчака в состав Генсовета и избрать его секретарем. Также избавиться от приставки "временно исполняющий обязанности" должен Александр Борисов, который был в четверг избран президиумом Генсовета врио главы Центрального исполкома партии.

Предполагается, что съезд обсудит и формат участия "Единой России" в президентской избирательной кампании. "Безусловно, мы будем этой темы касаться", - сказал Турчак, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Выборы президента РФ, как ожидается, пройдут 18 марта 2018 года. Официально кампания стартует после назначения выборов Советом Федерации, что должно произойти в период с 7 по 17 декабря.