Все новости

Слуцкий высказался за комплексный ответ России на действия США в отношении RT

Председатель комитета Госдумы по международным делам считает, что в США развязана "настоящая антироссийская истерия"
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий Александр Щербак/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Россия должна дать комплексный симметричный ответ на действия США, где российскую телекомпанию RT обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

"Здесь меры нужны комплексные, симметричного характера. Необходимо проанализировать весь спектр влияния США на российскую внутреннюю политику", - сказал Слуцкий журналистам в пятницу, комментируя подготовку ответа со стороны РФ. Он добавил, что "в этом процессе задействованы и различные институты, и аналитические центры, и НКО, и даже российские СМИ, которые имеют определенную долю иностранного, в том числе американского, финансирования". "Наши ответные меры могли бы касаться всего этого сектора", - полагает глава комитета.

Слуцкий добавил, что "то, как ведут себя сегодня США по отношению к RT, не имеет ничего общего с демократическими ценностями и полностью попирает свободу слова". "В США развязана настоящая антироссийская истерия. Сначала выдворяют без каких-либо весомых доказательств наших дипломатов, закрывают консульства, срывают флаги, теперь дошла очередь до притеснения российских СМИ. Все это не может оставаться без адекватного ответа со стороны РФ", - заключил он.