Все новости

Путин: боевая работа по ликвидации террористов в Сирии завершается

Президент РФ считает, что сейчас важно "закрепить договоренности по зонам деэскалации, закрепить режим прекращения огня, создать условия для начала политического процесса"

ДАНАНГ /Вьетнам/, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что на данном этапе в Сирии главное - создать условия для политического урегулирования, поскольку боевая работа по ликвидации террористов завершается.

"Сегодня совершенно очевидным является тот факт, что боевая работа по ликвидации террористического очага в Сирии завершается", - сказал глава государства журналистам по итогам саммита АТЭС. По его мнению, об этом говорят последние события на юго-востоке страны.

Путин уверен, что "сейчас самое главное - завершить эту работу и закрепить договоренности по зонам деэскалации, закрепить режим прекращения огня, создать условия для начала политического процесса".

Российский лидер подчеркнул, что "на это и направлено в том числе совместное российско-американское заявление".

"Думаю, что это будет существенным фактором в работе по урегулированию сирийской проблемы", - добавил он.

Президент считает его совместное заявление с президентом США Дональдом Трампом чрезвычайно важным для США, России и других стран.

"Считаю его [заявление] важным, потому что оно подчеркивает некоторые абсолютно принципиальные вещи. Во-первых - продолжение борьбы с терроризмом, это чрезвычайно важно и для Соединенных Штатов, особенно в свете последних трагических событий, которые там произошли, связанные с террористическими вылазками", - сказал глава государства журналистам по итогам саммита АТЭС.

По его мнению, также "это важно для нас [России], для страны, которая давно сталкивается с этой проблемой, это важно для всего международного сообщества".

"Борьба с терроризмом будет продолжена, причем, совместными усилиями", - заявил Путин.

"Что касается Сирии, чрезвычайно важным считаю, что мы подтвердили территориальную целостность и суверенитет страны", - указал российский лидер.

Он уточнил: "Мы договорились о том, что будем после завершения борьбы с террором, после ликвидации террористической угрозы на этой территории двигаться к политическому урегулированию под эгидой Организации Объединенных Наций".

Ранее Путин и Трамп, встретившись на саммите АТЭС, одобрили заявление по сирийскому урегулированию.