Все новости
Обновлено 

"Радио Свобода" может подпасть под действие готовящегося закона о СМИ-иноагентах

Первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев отметил, что в список могут также войти "Голос Америки", CNN и немецкий телеканал Deutsche Welle

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев предположил, что "Радио Свобода", а также CNN и Deutsche Welle могут подпасть под действие разрабатываемого в Госдуме законопроекта о симметричном ответе на действия США в отношении телеканала RT.

"Радио Свобода" подпадет под действие законопроекта", - сказал он журналистам, добавив, что в этот список могут войти и "Голос Америки", и CNN, и немецкий телеканал Deutsche Welle. "Есть ряд других структур, которые работают на территории РФ и могут подпасть под действие этого закона", - добавил он.

По словам Исаева, какие именно СМИ попадут в соответствующий перечень, "будут решать уполномоченные органы исполнительной власти, а не Госдума".

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой не исключил принятия целиком закона о СМИ - иностранных агентах уже на заседании палаты в среду, 15 ноября.

10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты разработать симметричный законодательный ответ на действия минюста США, обязавшего российскую телекомпанию RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Как он заявил журналистам, соответствующий проект закона может быть рассмотрен в первом чтении в среду, 15 ноября, а до 17 ноября принят в окончательном чтении.