Все новости

МИД РФ: Москва осуждает диверсию против нефтепровода на Бахрейне

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что ответственность за диверсию пока никто на себя не взял

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Россия решительно не приемлет атаки против объектов гражданской инфраструктуры, заявили в понедельник в МИД РФ в связи с произошедшим 10 ноября подрывом нефтепровода на Бахрейне.

"В результате диверсии, ответственность за которую пока никто на себя не взял, жертв зафиксировано не было", - отметили в российском дипведомстве. Там напомнили, что бахрейнские власти возложили вину за эту акцию на Иран, назвав ее "опасной эскалацией" в отношении королевства. Тегеран же эти обвинения категорически отверг.

"В связи с подрывом нефтепровода на Бахрейне, подтверждаем принципиальную позицию России решительного неприятия любых террористических актов, в том числе направленных против объектов гражданской инфраструктуры", - подчеркнули в МИД РФ.

В пятницу вечером на участке нефтепровода между Саудовской Аравией и Бахрейном в районе города Хамад в регионе Бури вспыхнул пожар, который был локализован силами гражданской обороны. По данным бахрейнского МВД, инцидент стал результатом саботажа. Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа обвинил в причастности к ЧП Иран, который, по его словам, "стремится нанести ущерб мировой нефтяной промышленности и посеять страх среди людей".