Все новости

Администрация президента РФ поддерживает поправки о СМИ-иноагентах

Полномочный представитель главы государства в нижней палате парламента Гарри Минх констатировал, что данное решение, "к сожалению, вообще вписывается логику отношений России с теми же Штатами"

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Администрация президента РФ поддерживает поправки о СМИ - иностранных агентах, принятые Госдумой в среду. Об этом заявил ТАСС полномочный представитель главы государства в нижней палате парламента Гарри Минх.

"Позиция у нас положительная, мы поддерживаем", - сказал Минх, отвечая на соответствующий вопрос. Поправки о СМИ - иностранных агентах были единогласно приняты в среду во втором и в настоящий момент рассматриваются в третьем, заключительном чтении. После приобретения данного статуса на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные сейчас для некоммерческих организаций - иностранных агентов; также им будет грозить аналогичная для таких НКО ответственность за нарушение законодательства.

Минх констатировал, что данное решение, "к сожалению, вообще вписывается логику отношений России с теми же Штатами". "Есть вещи, которые провозглашаются вербально, а есть вещи, которые делают уже в режиме конкретных решений, конкретных действий", - отметил он, добавив, что "эта словесная и фактическая составляющая не всегда совпадают".

"Но мы в этом плане находимся, мне кажется, все-таки в хорошей позиции, она более правильная, потому что не мы инициируем какие-то встречные в наш адрес действия, а вынуждены отвечать", - считает полномочный представитель президента. "Мне в этом плане показалась любопытной позиция того же американского посла, который сетовал на то, что из- за решения российских властей так усложнилась работа по выдаче виз россиянам, которые обращаются за ними в консульские подразделения США", - заметил он. "Они начали и к нам же предъявляют претензии", - обратил внимание Минх.