Все новости

Презентация фонда погибшего дипломата Андрея Карлова пройдет в резиденции посла Турции

Благотворительный фонд был создан по инициативе российских и турецких дипломатов, предпринимателей, общественных деятелей, а также друзей Андрея Карлова

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Презентация детского благотворительного фонда имени посла России в Анкаре Андрея Карлова, трагически погибшего 19 декабря 2016 года, состоится 20 ноября в резиденции посла Турции в Москве. Об этом сообщили в среду в российском дипведомстве.

Фонд был создан по инициативе группы российских и турецких дипломатов, предпринимателей, общественных деятелей, а также друзей погибшего дипломата.

По словам президента благотворительного фонда, вдовы Андрея Геннадьевича, Марины Карловой, главная цель организации - способствовать укреплению добрых связей между народами разных стран. "Мы занимаемся оказанием помощи детям с тяжелыми заболеваниями, и тем, кто оказался в трудных условиях, - пояснила она. - Без сомнения, это очень достойный способ почтить память моего мужа, который много времени и сил тратил на благотворительность. Никогда и нигде того не афишируя, а действуя просто по зову сердца".

Как информировали в МИД РФ, попечительский совет фонда Андрея Карлова возглавил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. В него также вошли заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, президент Института стран Азии и Африки Михаил Мейер, генеральный директор Национального исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

Председателем правления фонда стал известный турецкий предприниматель и общественный деятель, президент Ассоциации делового сотрудничества Турция-Россия Наки Каррслан.

Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Дипломату посмертно присвоено звание Героя России "за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации".