Все новости

Матвиенко: Институт Европы РАН зарекомендовал себя как крупный экспертный центр

Спикер Совфеда подтвердила заинтересованность государства в дальнейшем развитии института

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Всестороннее и системное изучение вопросов европейского развития очень важно для выработки эффективного внешнеполитического курса России. Об этом говорится в приветственном письме спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, озвученном на торжественном заседании, посвященном 30-летию Института Европы Российской академии наук (РАН).

"Во внешней политике России европейское направление традиционно занимает особое место. Для выработки эффективного внешнеполитического курса Российской Федерации принципиально важно всестороннее и системное изучение вопросов европейского развития, так как наша страна является неотъемлемой частью Европы", - говорится в письме, зачитанном главой комитета по международным делам Константином Косачевым.

Матвиенко отмечает, что за прошедшие 30 лет Институт Европы внес значительный вклад в развитие общественных наук, заслужил авторитет в научном мире и зарекомендовал себя как крупный экспертный центр, разработки которого востребованы органами госвласти.

"В стенах института сформировался уникальный исследовательский коллектив - гордость российской научной школы. В Совете Федерации федерального собрания Российской Федерации высоко ценят сотрудничество с Институтом Европы и заинтересованы в его дальнейшем развитии", - подчеркивается в письме.