Все новости

В ОП РФ рассчитывают, что наблюдать за выборами 2018 года смогут представители тысячи НКО

Представитель Общественной палаты Максим Григорьев призвал участвовать в выборах общественные организации независимо от их политических взглядов

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев полагает, что до конца года порядка тысячи общественных организаций проявят интерес к наблюдению за выборами президента России 2018 года.

"Наши региональные [общественные] палаты очень активно договариваются с общественным организациями региональными, уже сейчас к нам обратились более сотни организаций. Я думаю, к концу этого года это количество уже преодолеет тысячу", - сказал он на всероссийской конференции "Наблюдение на выборах в РФ" во вторник.

Григорьев отметил, что перед ОП РФ стоит задача обеспечить наблюдение на всех 100 тыс. избирательных участках.

"Мы разрабатываем золотой стандарт наблюдения на избирательных участках, мы это делаем совместно с разными общественными организациями. Мы предлагаем всем общественным организациям, независимо от их политических подходов, пристрастий, участвовать в выборах", - подчеркнул член ОП.

В октябре в Госдуму был внесен проект поправок к закону "О выборах президента РФ". Они предусматривают, что Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии. На прошлой неделе законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации.

Теги