Все новости
Обновлено 

Большая пресс-конференция Путина состоится 14 декабря

Для президента РФ это будет уже 13 по счету встреча с представителями СМИ в таком формате

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин соберет большую ежегодную пресс-конференцию 14 декабря, сообщила пресс-служба Кремля. Для него это будет последняя встреча с представителями СМИ в таком формате за время нынешнего нахождения на главном государственном посту и 13-я по счету.

"Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации президента Российской Федерации начинает аккредитацию на участие в пресс-конференции президента России Владимира Путина", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что "заявки на аккредитацию принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ". Аккредитация завершится 1 декабря. Пресс-служба также предупредила, что "направление заявки не означает автоматическое получение аккредитации". Список аккредитованных журналистов, будет заблаговременно опубликован на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

С 2001 года Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра - с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Первые семь пресс-конферценций Путина проходили в 14-м корпусе Кремля. После его закрытия на ремонт общение президента с прессой проводилось в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Самой короткой по времени - 1 час 33 минуты - была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным.